自家製のトマト(^O^)美味しいけど皮が硬い。そういう種類なんだって!バジルとチーズで旨し!

写真 (31)

我が家の小っちゃいベランダでせっせと育てたトマトです。
トマトのお隣ですくすく育ったバジルも収穫できました。

本当はモッツァレラチーズが良かったけど
冷蔵庫になかったからキューブタイプのチーズです。
エクストラバージンオリーブオイルと
塩コショウでカプレーゼ。
美味しくいただきました。

関わっているイタリアンバル、オカキチバルではフルーツトマトを使っていて
普段はそっちを口にすることが多いので
我が家トマトの味はちょっと物足りない感じがしたけど
なんと言っても完全無農薬
お水と太陽だけで育った元気トマト
こっちの方がダンゼン可愛いのです。
口の中で夏の太陽がはじけた気がしました(^O^)

トマトの反対側のお隣ではきゅうりとナスも元気に葉を広げています。

実はこんなにせっせと植物を育てたのは生まれてはじめて。
毎朝起きると全部の鉢に水をあげるのが日課になりました。

植えたばかりのころは芋虫との格闘がいやになったけど
あれって取りきるともういなくなるってのも初めて知りました。
他には大葉やローズマリー、ピーマンにゴーヤ。
鉢植えの下には娘が縁日でゲットした金魚とメダカ( ´ ∀ ` )
小さなベランダはさながら家庭菜園状態。

家内も洗濯物を干すのに苦労してるけど
緑が元気な様子ってなんかこちらも元気をもらえる気がします。

夏は始まったばかり
しばらく楽しめるかな( ´ ∀ ` )

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA